鶏ささ身の唐揚げ レシピ・作り方

鶏ささ身の唐揚げ
  • 約15分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
焼き肉のたれで下味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみの筋を取り除いて、食べやすい大きさに切る。
    細長く切ると火の通りも早く食べやすいです。
  2. 2 ポリ袋にささみと焼き肉のたれを入れてよく揉みこむ。
    30分冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 ポリ袋に小麦粉を入れて全体にまぶす。
    ボウルに片栗粉を入れ、表面にまぶしてから170度の油で中まで火が通るまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

おつまみにもおかずにも

  • レシピID:1620036801
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ鶏のから揚げ
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る