エリンギの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ 100g
作り方
- 1 キノコ類は冷凍すると旨味がアップし長期保存も可能、一石二鳥
- 2 好みの大きさに切る。(今回は3センチ5ミリ幅)
- 3 小分けしてラップで包む。
- 4 冷凍用の保存パックに入れ、空気を抜いて冷凍する。(1か月ぐらいで使い切る)
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cacheお返事レポ休みます2022/09/04 12:18こんにちは♬
便利ですね♡
ありがとうございました=^_^= -
梨花*2022/08/24 19:13お安いエリンギGET☆冷凍保存完了です!レシピありがとうございました~(≡^∇^≡)
-
TOMOMI99682022/08/09 17:26少量余った分を冷凍にしました☆
ありがとうございました☆