もうかざめと大根の煮付け レシピ・作り方

もうかざめと大根の煮付け
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
もうかざめの簡単煮付けです。

材料(4〜5人分)

  • もうかざめ 200g
  • 400cc
  • プルコギのタレ 100cc
  • 大根 1/2本

作り方

  1. 1 フライパンに湯(分量外)を沸かし、沸騰したら火を止めもうかざめを入れ湯通しし、冷水に入れて冷やす。
  2. 2 水とプルコギのタレを鍋に入れて火にかける。
  3. 3 皮を剥いて食べやすい大きさに切った大根を入れる。
  4. 4 大根が柔らかくなったら1のもうかざめを戻し入れ、5分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

もうかざめが安かったので。

  • レシピID:1620036688
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食プルコギ大根の煮物
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る