簡単☆大根と野沢菜とひき肉の煮物 レシピ・作り方

簡単☆大根と野沢菜とひき肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
もっちー88
もっちー88
材料を切ったら後はコトコト煮込むだけ!簡単調理でとっても美味しくできます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は一口大の乱切り。
    切ったら耐熱容器に入れて、大根が浸かるくらい(250ml程)の水を足して、ふんわりラップをかけてレンジで8分加熱(500w)。
  2. 2 野沢菜を水で洗い、根元を切り落としたら、5cm幅程度にざく切り。
  3. 3 大根と野沢菜と水を鍋に入れて、沸騰するまで加熱する。
  4. 4 沸騰したら☆印の調味料を全て入れて、ひき肉も入れたら蓋をして弱火で30分ほど煮立たせる。
  5. 5 大根に味がしみた様子なら完成!

きっかけ

野沢菜を使って簡単に煮物を作りたくて

おいしくなるコツ

切った大根をそのまま鍋に入れても良いですが、短時間でより味を染み込みやすくするためにレンジを使っています。

  • レシピID:1620036001
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物牛ひき肉豚ひき肉大根
もっちー88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る