りんごたっぷり☆生クリーム和え♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 鍋に皮を剥いたりんご1/2個とりんごの皮、砂糖大さじ1、レモン汁、あんず酒を入れて煮こむ。
- 2 水気がなくなるまで煮こみ、冷ます。
- 3 生クリームに砂糖大さじ1を入れツノが立つまで泡立てる。
- 4 残りのりんごを皮付きのままスライスする。
- 5 パイナップルと皮を剥いたキウイを食べやすい大きさに切る。
- 6 2と4のりんご、パイナップル、キウイ、みかんそれぞれの水気をキッチンペーパーで拭き取り、3の生クリームに入れる。
- 7 果肉を潰さないように混ぜたら出来上がり。
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