タイ風☆ビーフン☆切り干し大根入り レシピ・作り方

タイ風☆ビーフン☆切り干し大根入り
  • 約30分
  • 500円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
切り干し大根を入れてボリューム&栄養アップ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は10分程度水につけ、戻しておきます。
    戻したら、水気を絞って、3センチ程度に切っておきます。
  2. 2 ビーフンは沸騰したお湯に入れて3分茹で、ザルに上げます。
  3. 3 キャベツは4センチ角に切ります。
    豚肉は、小さめに切り、人参は千切りにします。
  4. 4 ホットプレート(又はフライパン)にごま油を熱し、豚肉、人参、キャベツをそれぞれ炒めます。
  5. 5 切り干し大根、ビーフンも加え、炒めます。
  6. 6 鶏がらスープ粉末を加え、混ぜ合わせます。
  7. 7 オイスターソース、ナンプラーも加え混ぜ合わせます。
  8. 8 味をみて、塩こしょうで味を整えます。
    器に盛り付けます。
    パクチーやパセリをトッピングします。

きっかけ

切り干し大根を美味しく食べたかったので。

  • レシピID:1620035501
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン切り干し大根
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る