ポリ袋で下ごしらえ!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ポリ袋に水切りした豆腐とパン粉を入れて、パン粉がしっとりするまで揉んでしばらく放置。
玉ねぎをみじん切りにして、軽くラップしてしんなりするまでレンジでチン。冷ましておく。 - 2 合いびき肉を加え、クレイジーソルトを振ってパン粉と混ぜあうようによく揉みこむ。
-
3
割りほぐした卵とコンソメを入れて揉む。
みじん切りの玉ねぎを加え揉みこむ。 -
4
小判型に成形してフライパンに並べる。強火で両面に焼き目を付けたら中火で蓋をして蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まゆぱとら2022/03/01 18:29洗い物が楽でした。美味しかったです♪
-
えりえりんご2022/02/25 12:23美味しく作れました♪ありがとうございました♡
-
へんてこへんてこママ2022/02/15 09:33トマトソースをかけて食べました。