ポリ袋で下ごしらえ!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ポリ袋で下ごしらえ!豆腐ハンバーグ
  • 約15分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
我が家は小さめにたくさん作って食べたいだけおかわり方式です。

材料(4人分)

  • 合いびき肉 800g
  • 玉ねぎ 1個
  • 玉子 2個
  • パン粉 2カップ
  • 豆腐 小2パック
  • クレイジーソルト 3振り
  • コンソメ 大さじ半分

作り方

  1. 1 ポリ袋に水切りした豆腐とパン粉を入れて、パン粉がしっとりするまで揉んでしばらく放置。
    玉ねぎをみじん切りにして、軽くラップしてしんなりするまでレンジでチン。冷ましておく。
  2. 2 合いびき肉を加え、クレイジーソルトを振ってパン粉と混ぜあうようによく揉みこむ。
  3. 3 割りほぐした卵とコンソメを入れて揉む。
    みじん切りの玉ねぎを加え揉みこむ。
  4. 4 小判型に成形してフライパンに並べる。強火で両面に焼き目を付けたら中火で蓋をして蒸し焼きにする。
    中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

我が家のハンバーグ。いつも大量に仕込みます。

  • レシピID:1620035338
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ豆腐ハンバーグ
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る