お弁当にも♪さつまいも入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモとサツマイモの皮をむいて乱切りにし、蒸し台に乗せる。
水を1カップ入れて、圧力鍋で5分加圧。
圧力が下がったら大きめのボウルに取り出して潰す。 -
2
にんじんときゅうりは薄輪切りにして、にんじんは茹でる。きゅうりは塩もみしておく。
それぞれ水気を切ってボウルに加える。 -
3
潰したゆで卵と食べやすい大きさに切ったハムも入れて、マヨネーズを加える。
混ぜ合わせて、全体に味が馴染んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません