豚バラで作るすき焼き風煮? レシピ・作り方
材料(4-8人分)
作り方
- 1 豚バラと醤油、料理酒、みりん各大さじ1をフライパンに入れて炒めます。
- 2 水気が飛んだらいったん火を止めます。
- 3 先ほどのフライパンに人参を一口サイズに切って入れます。
- 4 大根も一口サイズに切ってフライパンへ
- 5 白菜も一口サイズに切ってフライパンへ
- 6 糸こんにゃくも長いので適当に包丁を入れてフライパンへ
-
7
醤油、料理酒、みりん各大さじ2+砂糖を入れて火をつけます。
1分程度蓋をして軽く蒸します。 - 8 蒸した後は白菜から水が出てるので、混ぜながら白菜の芯が透明になるくらいまで炒めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
cyoboco
基本おおざっぱ+大量生産しかできないおっさん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)