豚バラで作るすき焼き風煮? レシピ・作り方

豚バラで作るすき焼き風煮?
  • 約1時間
  • 500円前後
cyoboco
cyoboco
牛なかったので豚ですがやっぱり牛だなと思います。

材料(4-8人分)

作り方

  1. 1 豚バラと醤油、料理酒、みりん各大さじ1をフライパンに入れて炒めます。
  2. 2 水気が飛んだらいったん火を止めます。
  3. 3 先ほどのフライパンに人参を一口サイズに切って入れます。
  4. 4 大根も一口サイズに切ってフライパンへ
  5. 5 白菜も一口サイズに切ってフライパンへ
  6. 6 糸こんにゃくも長いので適当に包丁を入れてフライパンへ
  7. 7 醤油、料理酒、みりん各大さじ2+砂糖を入れて火をつけます。
    1分程度蓋をして軽く蒸します。
  8. 8 蒸した後は白菜から水が出てるので、混ぜながら白菜の芯が透明になるくらいまで炒めて完成。

きっかけ

牛でなくてもいいからすき焼き風煮?が食べたいとのリクエストで

  • レシピID:1620035181
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物大根糸こんにゃく白菜豚バラ肉
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る