大葉と梅干しのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉を細かく切る。
- 2 梅干しの種を取り、包丁で細かく叩く。
- 3 大葉と梅干し、すりごまを混ぜる。
- 4 ラップを広げて塩をひとつまみパラパラと乗せる。
- 5 ご飯の半量を乗せる。
- 6 3を乗せる。
- 7 残りのご飯を乗せ、塩をひとつまみパラパラと乗せる。
- 8 形を整えてのりを巻いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
libre*2021/12/14 21:27美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
Narupan2021/11/28 21:15美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした(^ᴗ^) -
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/09/19 19:29美味しい組み合わせでした!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
ぱんこ2212021/09/13 01:55美味しかったです、ごちそうさまでした