野菜を丸ごと)スイカの皮甘酢漬け レシピ・作り方

野菜を丸ごと)スイカの皮甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)
スイカの皮にしかない栄養があるなんて知らなかった。捨てるのなんてもったいない

材料(4人分)

  • スイカの皮(中玉1/2) 750g
  • 米酢 300ml
  • 砂糖 大さじ3杯

作り方

  1. 1 緑のシマ模様の皮だけをむく
  2. 2 5ミリ派閥に切る
  3. 3 ビニール袋に材料全部を合わせて揉んだら完成

きっかけ

スイカの皮に栄養が沢山ある事を知ったのですですに食べるようになりました

おいしくなるコツ

皮の厚さによって漬かり方が変わるので均等に切る

  • レシピID:1620034737
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
えみちゃん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る