野菜を丸ごと)スイカの皮甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- スイカの皮(中玉1/2) 750g
- 米酢 300ml
- 砂糖 大さじ3杯
作り方
- 1 緑のシマ模様の皮だけをむく
- 2 5ミリ派閥に切る
- 3 ビニール袋に材料全部を合わせて揉んだら完成
きっかけ
スイカの皮に栄養が沢山ある事を知ったのですですに食べるようになりました
おいしくなるコツ
皮の厚さによって漬かり方が変わるので均等に切る
- レシピID:1620034737
- 公開日:2021/07/23
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夕日を見上げる猫2023/07/03 23:42甘酢で漬けるとひと味ちがって美味しかったです✨