スイカの皮のウェイバー炒め レシピ・作り方

スイカの皮のウェイバー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)
見た目から夏!

材料(4人分)

  • スイカの皮 500g
  • 3個
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 粉末ウェイバー 小さじ2杯

作り方

  1. 1 スイカの堅い緑縞模様の皮だけ剥く。
  2. 2 5ミリ幅にカットする
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ、固めのスクランブルエッグを作る
  4. 4 スイカの皮に粉末ウェイバーを加え半透明になるまで炒める 
    ※ウェイバーは好みの味に合わせ増減可能。味見しながら加えて下さい
  5. 5 スクランブルエッグを加え混ぜ合わせたら完成

きっかけ

スイカをいただいたので作りました

おいしくなるコツ

炒め過ぎない

  • レシピID:1620034699
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
えみちゃん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る