ゆで干し大根のハリハリ漬け レシピ・作り方

ゆで干し大根のハリハリ漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
たくさんカミカミ

材料(5人分)

  • ゆで干し大根 60g
  • 人参 1/2本
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆だし醤油 大さじ1
  • 昆布 10センチ程度

作り方

  1. 1 ゆで干し大根は15分水に浸けてもどす。
  2. 2 ☆の材料、昆布を切り、合わせておく。
  3. 3 人参は千切りにする。
  4. 4 切り干し大根をしぼり、全て混ぜ合わせもみ込み、冷蔵庫に入れておく。
    4〜5時間経つとなじで美味しいです。

きっかけ

歯応えが欲しかったので

  • レシピID:1620034690
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る