ピーマンとちくわの甘辛きんぴら風 お弁当にも★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り種を取ったら横にして5ミリ幅位にカットする。
竹輪は2、3ミリの輪切りにしておく。 -
2
フライパンにごま油を入れてピーマンをしんなりするまで炒める。少しお水を途中で入れると早く炒められます。
ちくわも入れて更に炒める。 -
3
炒まったら砂糖、鰹顆粒だしの素、お醤油の順に入れて炒めて最後に鰹節も入れて絡めたら出来上がり。
お好みでごまを振って下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鰹節で風味をアップしてます。オイル控えめにしてるのでカロリーの気にならない方はもう少し足してもらった方が炒め安いと思います。