湯葉とパプリカのピクルス風〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ドライトマトと、湯葉を水に10分漬けておき、柔らかくする。
- 2 パプリカは、1cm幅に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、水気を切ったドライトマトを入れ、火にかけて香りがたったらパプリカを入れ炒める。
- 4 パプリカがしんなりしたら、水気を切った湯葉を入れ、強火でフライパンの水気を飛ばし炒める。
- 5 Aを入れ混ぜ、焼く2分強火で炒めたら、最後に塩コショーを入れて火を止める。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしてから食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そうめんに絡めてもおいしいです