はんぺんとひき肉のしいたけ入りハンバーグ レシピ・作り方

はんぺんとひき肉のしいたけ入りハンバーグ
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
はんぺんとしいたけ入りのハンバーグです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水(分量外)に浸して戻す。
  2. 2 水気を絞ってみじん切りにする。
  3. 3 ひき肉を入れ、はんぺんを崩しながら入れる。
  4. 4 塩こしょう、マヨネーズ、パン粉を入れて混ぜ、4等分にし形を整える。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れ、4を入れて焼く。
  6. 6 プルコギのタレ、砂糖、醤油、水、片栗粉を入れて混ぜる。
  7. 7 両面焼いたら6を入れてとろみがついてよく絡めたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620034033
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食干し椎茸はんぺん
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る