超簡単♪激ウマ、もやしとピーマン、椎茸の豚キムチ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を適当な大きさに切って、酒大さじ1、みりん大さじ1、砂糖大さじ1、醤油小さじ1をビニール袋に入れてよく揉みます。
- 2 1を漬けている間にピーマン、椎茸を切っておきます。
- 3 ごま油大さじ1とニンニクチューブ2cmを弱火で熱し香りを出します。
- 4 1の豚肉を炒めて一旦皿にあげます。
- 5 ピーマン、椎茸を炒めます。
- 6 もやしを投入し、火が通ったら炒めた豚肉を入れ、よく炒めます。
- 7 最後にキムチを投入して軽く炒めたら出来上がりです。
- 8 お皿に盛り白胡麻をまぶして完成です。
きっかけ
低予算で豚料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
オイスターソースを少し入れることと、辛めがお好きな方は豆板醤を入れるとなお美味しいです。
- レシピID:1620032277
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません