沖縄島かぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 島かぼちゃ 1/2個
- クリームチーズ(常温に戻しておく) 70g
- レーズン 30g
- くるみ 20g
- アガベシロップ 大さじ1~
作り方
-
1
島かぼちゃは縦半分にカットし、わたと種を取り除き、ラップをし、レンジで5分(500w)加熱する。
(すっとスプーンが入るようになるまで) - 2 1の粗熱がとれたらスプーンで実をくり抜き、ボウルに入れる。
-
3
2にクリームチーズ、レーズン、くるみを加えよく混ぜる。
甘みが足りなければアガベシロップを加える。
(はちみつやメープルシロップでも可)
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関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
wakko_36
ひとり分ごはん/ヘルシー・健康志向/簡単
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・小松菜が好きなので小松菜率高いです ˆˆ 笑
・レシピは1人分が多いです。
・てんさい糖や塩麹、米粉をよく使います。
・既に投稿したレシピも定期的に見直しているので、分量や手順が変わっていることがあります。
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水分が多く繊維質なかぼちゃです。