ビビンバにピッタリ 肉みそ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合いびき肉 200g
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ半分
- しょうゆ 大さじ半分
- しょうがチューブ 5㎝
- にんにくチューブ 5㎝
作り方
-
1
ひき肉を炒め、出てくる油が透明になるまで炒める。
フライパンを傾けながら、キッチンペーパーで出てきた油をふき取る。
これをすると脂っこくない肉みそに仕上がります。 - 2 調味料をすべて加えてよく混ぜ合わせながら炒める。
- 3 汁気がなくなってきたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2021/06/21 11:10こんにちは。カラフル丼に作りました。
生姜とニンニクの味がして、肉味噌をおかわりしちゃいました。
とても美味しかったです。
ご馳走さまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)