炊飯器で簡単☆豚バラ大根♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 大根 1/2本
- 豚バラブロック 500g
- 水 100cc
- 砂糖 50g
- 醤油 50cc
- みりん 50cc
- 料理酒 50cc
- しょうが(チューブ) 4〜5センチ
- 茹で卵 4〜5個
作り方
- 1 大根の皮を剥き食べやすい大きさに切る。
- 2 豚肉も食べやすい大きさに切る。
- 3 大根と豚肉を炊飯器に入れる。
- 4 水、砂糖、醤油、みりん、料理酒、しょうがも入れ、炊飯スイッチを押す。
- 5 炊き上がったら殻を剥いた茹で卵を入れて快速モードで炊飯スイッチを押す。
- 6 大根が柔らかくなったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)