☆炊飯器で作る角煮☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩ロース(ブロック) 250g
- 玉ねぎ 1個
- 生姜 7g
- ◎酒 大1
- ◎みりん 大2
- ◎三温糖 大2
- ◎しょう油 大4
- ◎水 2カップ
作り方
- 1 豚ブロックを5㎝幅ぐらいに切ります。
- 2 玉ねぎをくし切りにます。
- 3 生姜をスライスします。
- 4 炊飯器に、1,2,3を入れ、 ◎を加えて、普通にご飯を炊くように炊飯したら、できあがりです。
きっかけ
暑い時期に、火を使いたくなくて考えました☆
おいしくなるコツ
炊飯器に材料を入れるだけで、しっかり味がついておいしい角煮ができます。 1日寝かせると、更にしっかり味がついて、おいしいです☆
- レシピID:1120024087
- 公開日:2021/07/10
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Guuママ2024/05/14 21:50ぱせりさん こんばんは♪
昨日作って1晩味染み込ませませました〜d(≧▽≦*)
大根も一緒に煮込んでどちらも味しみしみでめっちゃ美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡ -
まゆぱとら2024/05/14 13:38レシピありがとうございました♪美味しかったです。
-
sweet sweet ♡2022/03/13 16:12ごはんにぴったり♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
Chai2021/07/20 11:35写真が上手く載せられておらずすみません!
とても簡単で美味しく出来上がり大満足です。特に、この暑い時期火を使わないで美味しく出来たのはとてもありがたいです!