炊飯器でほったらかし!ソーキ煮(豚軟骨) レシピ・作り方

炊飯器でほったらかし!ソーキ煮(豚軟骨)
  • 1時間以上
  • 500円前後
オジオジ
オジオジ
具材と調味料を入れて炊飯器のスイッチを押すだけ!とろとろのソーキ煮です

材料(2人分)

  • 豚軟骨 300g
  • にんにくチューブ 少々
  • しょうがチューブ 少々
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 豚軟骨はフライパンで表面に焼目がつくまで焼きます
  2. 2 あとは焼いたお肉と、にんにくチューブ、しょうがチューブ、酒、みりん、醤油、はちみつ、水を炊飯器に入れてスイッチを入れるだけ
  3. 3 出来れば保温のまま2時間くらい置くとより味が染みて美味しくできます

きっかけ

沖縄料理が食べたくて作ってみました

  • レシピID:1240053193
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理その他の炊飯器で作る料理炊飯器で作る豚の角煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る