お野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜と豚肉を食べやすい大きさに切る。
こんにゃくは湯通しして食べやすい大きさにちぎる。 - 2 お鍋に水と本だし、大根とにんじんを入れて、大根が透き通るまで茹でる。
- 3 こんにゃくと食べやすい大きさに切った豚肉を入れる。
- 4 味噌をといて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
いち、に、しゃーん2020/11/01 00:48子どもたちもたくさん食べてくれました!
-
家庭料理♪moe2020/10/29 07:52美味しかったです!
-
即日承認!はなこっち2020/10/28 08:50野菜たっぷりで作りました。ありがとうございました。
-
ひろけんゆめりん2020/10/27 16:17おいしくできました^_^
寒くなってきたので、これから何度も作ります!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)