天ぷら 新玉ねぎとイカのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをさいの目に切る。イカは食べやすい大きさに切る。
ビニール袋に入れて小麦をふるう。 - 2 てんぷら粉に表示通りの分量の水を加え混ぜておく。
-
3
玉ねぎとイカを混ぜ合わせたてんぷら粉に加え、大きめのスプーンですくって180度の油で揚げる。
きつね色になったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2021/12/02 16:24イカの味がかき揚げにぴったりですね
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)