こってり焼きそば レシピ・作り方

こってり焼きそば
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
出店の焼きそばを家で再現

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜と豚肉を食べやすい大きさに切る。
    野菜を耐熱の器に乗せ少ししんなりするまでチン。
  2. 2 焼きそば麺を1分チンしてからフライパンで両面焼き付ける。
    焼き目がついたら取り出しておく。
  3. 3 フライパンで豚肉を炒め、チンした野菜の水気を切って炒める。
    なるべく強火。焦げ付くようなら中火にして野菜から出た水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 焼きそば麺をフライパンに戻してほぐしながら炒める。
    中華だしを加えて炒め、ソースとオイスターソースを加えて炒める。
  5. 5 味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

屋台のこってりした焼きそばが食べたくて。

  • レシピID:1620030551
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/02/13 09:34
    こってり焼きそば
    美味しく作れました(人´∀`*)ありがとうございます!
  • Nico
    Nico
    2020/10/23 19:23
    こってり焼きそば
    こんばんは(*^^*)美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る