こってり焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜と豚肉を食べやすい大きさに切る。
野菜を耐熱の器に乗せ少ししんなりするまでチン。 -
2
焼きそば麺を1分チンしてからフライパンで両面焼き付ける。
焼き目がついたら取り出しておく。 -
3
フライパンで豚肉を炒め、チンした野菜の水気を切って炒める。
なるべく強火。焦げ付くようなら中火にして野菜から出た水分をキッチンペーパーで拭き取る。 -
4
焼きそば麺をフライパンに戻してほぐしながら炒める。
中華だしを加えて炒め、ソースとオイスターソースを加えて炒める。 - 5 味が馴染んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
2 件