レンジで簡単!チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生クリームにちぎったスライスチーズを入れ、500Wのレンジで2分半チンします。
- 2 よくチーズと生クリームをよく混ぜ合わせ、パルスイートを加えます。
- 3 スーパーカップを加えます。
-
4
よく混ぜ合わせます。
この後、卵、小麦粉、レモン汁を加えてさらによく混ぜ合わせます。 -
5
レンジOKの保存容器にクッキングシートを引き、液を流し入れます。
クッキングシートは、電子レンジ対応可能なものをご使用ください。 -
6
蓋をせずに500Wのレンジで5分半、チンします。
直後はブヨブヨしていますが、このまま冷蔵庫で一晩寝かせます。 - 7 一晩たった状態です。
- 8 切り分けます
きっかけ
夏に余ったアイスを消費したくいろいろ探していてたどり着いたレシピを自己流でアレンジしました。
おいしくなるコツ
お好みでスライスチーズの数を増やしてもOKです。
- レシピID:1620030249
- 公開日:2020/09/22
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はにママ2022/12/15 20:36家にあるもので簡単にできました。美味しいです。ありがとうございます。