ごま油で炒めてこくアップ豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、玉ねぎ、大根の皮をむいて食べやすい大きさに切る。
ごぼうをささがきにして水にさらしておく。 -
2
板こんにゃくに熱湯をかけて灰汁抜きをしたあと、手でちぎっておく。
豚肉を食べやすい大きさに切る。 - 3 お鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。野菜とこんにゃくも加えて炒める。
-
4
水を加えて、本だしとめんつゆを入れて沸騰させる。
野菜が柔らかくなるまで茹でたら、味噌をといて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)