キムチ好きにはたまらない♪卵とろ〜り豚キムチ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 120g
- キムチ 120g
- マヨネーズ 大さじ2
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- しょうが(チューブ) 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 卵 1個
- 冷凍ねぎ 小さじ1〜3
- ご飯 茶碗1杯分
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンにマヨネーズを入れ、豚肉を炒める。
- 3 豚肉に火が通ったらキムチ、にんにく、しょうが、醤油も入れ、軽く炒める。
- 4 卵を器に割り入れ卵がかぶるくらいの水を入れ、フォークで数カ所黄身に穴をあけ、レンジで40秒〜50秒加熱する。
- 5 どんぶりにご飯を盛り、真ん中を窪ませて3を盛り付ける。
- 6 真ん中に卵を乗せ、ねぎを散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)