コリンキーの塩麹漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- コリンキー 1/4個
- 塩麹 大さじ3
作り方
-
1
コリンキーを1/4にカットする。
(柔らかいので包丁がすっと入ります。) -
2
スプーンでわたと種を取り除く。
(ギザギザスプーン推奨) - 3 半分にカットしたら薄切りにします。
- 4 ジップ付きの袋に3と塩麹を入れ軽く揉み、1時間程置いたら完成♪
関連情報
- 関連キーワード
- コリンキー コリンキーの浅漬け 塩麹漬け コリンキーの塩麹漬け
- 料理名
- コリンキーの塩麹漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりして美味しいです。
簡単なのでコリンキーを見つけたらぜひ作ってみてください♪