黒木耳とトマトの和え物 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 黒木耳を茹でます。茹でたら冷水にさらし、水気をとる。
- 2 トマトはヘタをとり、一口サイズの乱切りにする。
-
3
ボールにゴマ油、ラー油、粉末のだしの素を入れる。
黒木耳とトマトも入れて和える。 - 4 お皿に盛り、ネギを散らせば完成!!
きっかけ
薬膳料理屋さんで和漢食材を販売していたので、使ってみました!
おいしくなるコツ
トマトからの水分が出るので、だしの素は少し多めが良いと思います!
- レシピID:1620028590
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません