黒木耳とトマトの和え物 レシピ・作り方

黒木耳とトマトの和え物
  • 約10分
さえこ@薬膳料理
さえこ@薬膳料理
和漢食材を使って料理してみました!!簡単な作り方なので、後一品欲しい時に!!

材料(1〜2人分)

  • 黒木耳 30g(水で戻したもの)
  • トマト 100g(中玉1個)
  • ゴマ油 小さじ2杯
  • ラー油 少量
  • だしの素(粉末) 適量
  • ネギ(かざり) お好みで

作り方

  1. 1 黒木耳を茹でます。茹でたら冷水にさらし、水気をとる。
  2. 2 トマトはヘタをとり、一口サイズの乱切りにする。
  3. 3 ボールにゴマ油、ラー油、粉末のだしの素を入れる。
    黒木耳とトマトも入れて和える。
  4. 4 お皿に盛り、ネギを散らせば完成!!

きっかけ

薬膳料理屋さんで和漢食材を販売していたので、使ってみました!

おいしくなるコツ

トマトからの水分が出るので、だしの素は少し多めが良いと思います!

  • レシピID:1620028590
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげごま油中華サラダトマトサラダトマト全般
さえこ@薬膳料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る