松茸の茶碗蒸し レシピ・作り方

松茸の茶碗蒸し
  • 約30分
  • 5,000円前後
☆r☆77
☆r☆77
夕飯の一品として

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きます
  2. 2 和風だしを使用し、出汁を作ります。
  3. 3 出汁に卵を入れ混ぜます
  4. 4 ざるで、出汁をこし、容器に入れていきます。
  5. 5 松茸を入れます
  6. 6 アルミホイルで蓋をし、蒸し器にいれ、強火3分、弱火にして、10分加熱します。

きっかけ

お祝い時の夕飯の一品として

おいしくなるコツ

蒸す時の火加減に気を付けました

  • レシピID:1620028512
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸夕食の献立(晩御飯)その他の卵料理茶碗蒸しその他のだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る