舞茸を入れて◎きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうと人参は千切りにする。
舞茸は手でバラバラにする。 -
2
フライパンにゴマ油を入れ火にかける。
ごぼう、人参、糸切り唐辛子を先に炒め、しんなりしてきたら舞茸を入れる。 -
3
全体に油が回ったら調味料を入れ炒める。
味が馴染んだら出来上がり。
きっかけ
舞茸を使いたかったので、今回はきんぴらに入れました。
おいしくなるコツ
糸切り唐辛子を使うと早く辛味が出るので、調理時間が短縮されます。また、根菜と一緒に食べられるので美味しいです。
- レシピID:1090050796
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
糸切り唐辛子と一緒に炒めてピリッとさせました。