脂を落としてヘルシービーフカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉を一口サイズに、野菜を食べやすい大きさに切る。
-
2
圧力鍋で牛肉を炒めてキッチンペーパーで脂を丁寧に取り除いておく。
分量の水を入れて沸騰したら灰汁を取って6分加圧。 -
3
その間にフライパンで野菜を炒めておく。
圧力が下がったら圧力鍋に野菜を入れて更に2分加圧。 - 4 圧力が下がったらルーを入れてとろみがついたら出来上がり。
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- ビーフカレー
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
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脂を落としてヘルシーに仕上げます。