レンジで下茹で かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方

レンジで下茹で かぼちゃの天ぷら
  • 約15分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
薄すぎてもおいしくない。分厚くするとまだ硬いことも…。
レンジで下茹ですれば失敗なくできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをお好みの厚さに切る。
    耐熱の器に乗せ、軽くラップをかけて3分チン。
  2. 2 小麦粉を振ってまぶす。
    天ぷら粉と水を混ぜ合わせる。
  3. 3 衣を付け、180度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり♪

きっかけ

適度な厚みの天ぷら粉を成功させたくて。

  • レシピID:1620027280
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/09/23 13:30
    レンジで下茹で かぼちゃの天ぷら
    かぼちゃがほくほくで、とっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
  • sa.yu
    sa.yu
    2021/04/25 13:06
    レンジで下茹で かぼちゃの天ぷら
    美味しかったです!!
  • aytmm
    aytmm
    2020/01/28 05:42
    レンジで下茹で かぼちゃの天ぷら
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る