レンジで下茹で かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃをお好みの厚さに切る。
耐熱の器に乗せ、軽くラップをかけて3分チン。 -
2
小麦粉を振ってまぶす。
天ぷら粉と水を混ぜ合わせる。 - 3 衣を付け、180度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レンジで下茹ですれば失敗なくできます。