【最短5分!1人前100円以下!】豚肉ともやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(レシピはモモ) 130g
- もやし 1袋
- 味の素 クックドゥ 香味ペースト 4g
- 油 小匙1
- ブラックペッパー(なくても可) 適量
作り方
- 1 油をひいたフライパンに、豚肉を乗せてそのままにする。(炒めるのではなく、焼き色をつける)
- 2 豚肉の焼き色がついたらひっくり返す。
- 3 もやしを1袋いれて炒める
- 4 香味ペーストを用意
- 5 香味ペーストをぐるっとひとまわしします。
- 6 もやしがちょっとしなっとするまで炒めたらブラックペッパーをふり、完成!
きっかけ
困った時の1品に。
おいしくなるコツ
豚肉は、安い時に購入し冷凍しておきます! 今回のお肉は131グラム154円でした!
- レシピID:1620026732
- 公開日:2019/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません