じゃがいもとチーズでガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを洗って皮をむき、スライサーで細切りにする。
この後水にさらさないこと!
水にさらすとくっつかなくなってしまいます。 - 2 火をつける前にフライパンにじゃがいもを平たく並べ、チーズをかける。
-
3
蓋をして中火に。
端のジャガイモの色が透き通ってきたらひっくり返す。 - 4 チーズに焦げ目ができたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
じゃがいもを水にさらさないこと!