離乳食 なすのトロトロ レシピ・作り方

離乳食 なすのトロトロ
  • 約10分
むぅさん
むぅさん
8ヶ月の娘もパクパク食べてくれるメニューです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすの皮をむき、輪切りにして水に浸し、あく抜きする。
  2. 2 あく抜きで使用した水は捨て、再度なすが浸る位まで水を入れる。
  3. 3 600Wで3分チンする。
  4. 4 ブレンダーなどですり潰す。

きっかけ

娘の離乳食に♪

  • レシピID:1620026190
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
むぅさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/04/24 15:50
    離乳食 なすのトロトロ
    こんにちは(^^)茄子の保存方法助かります。我が子は時期的ににブレンダーで潰さず形を残しました。明日から使わせて頂きます♪ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る