簡単!ヘルシー!高野豆腐を使った鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅鮭 減塩 2枚
- 高野豆腐(粉末、又はすりおろしたもの) 大さじ1
- 胡椒 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 紅鮭に胡椒を振りかけてから、高野豆腐(粉末、又は、すりおろしたもの)をまぶしつけます。
- 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れてから、1の鮭を入れ、両面焼き上げたらできあがり。
きっかけ
楽天市場で粉どうふを購入したので作ってみました。
おいしくなるコツ
高野豆腐の粉が飛び散りやすいので、蓋をして焼くと良いです。
- レシピID:1620025894
- 公開日:2018/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
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ちゃお2019/01/11 14:44おいしかったです!また作ります。