白菜の塩こぶ和え×豆腐 レシピ・作り方

白菜の塩こぶ和え×豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
まおまま7733
まおまま7733
居酒屋に出てきそうなお酒に合うお豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉は千切りにします。生のままでOK★
  2. 2 白菜、ごま油、塩こぶを和えて、豆腐にかけて召し上がれ!

きっかけ

塩こぶと白菜を和えたものの、味付けが濃すぎて食べられず、豆腐にかけてみふことに。そしたらとても美味しかったので。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿でも大丈夫です。 塩こぶの量を調整して味付けしてください。豆腐にのせるので少し濃いめの味の方がおいしいです。

  • レシピID:1620025051
  • 公開日:2017/10/23
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簡単おつまみ塩昆布絹ごし豆腐
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