玉ねぎトロトロ炒め レシピ・作り方

玉ねぎトロトロ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
らりるれROKO
らりるれROKO
朝の一品にいかがですか?
簡単で、ちょっと、おしゃれな味つけだと
本人は思っています。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 150g
  • 白ワイン(A) 小さじ2杯
  • 塩(A) 1g弱
  • こしょう(A) 1g
  • 洋風コンソメの素(A) 2g
  • サラダ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を向いて、薄切りにする。(この時点で約150g)フライパンを温めてサラダ油を入れ弱火でじっくり玉ねぎを炒める。
  2. 2 写真の色になったら、(A)を入れて、まだまだ、炒め続ける。
  3. 3 写真位の色になったら、完成です。

きっかけ

朝の一品になる簡単なレシピはないか?と考えました。(完成写真の空きスペースには、食パンをのせていただきました)

おいしくなるコツ

とにかく、玉ねぎ を 薄切りにして、 あとは、じっくりと、炒めることです。 コンソメの素を入れるので、塩は、ほとんど入れない程度ですが、お好みの分量に調整可能なひと品です。

  • レシピID:1620024935
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
らりるれROKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2018/11/14 10:53
    玉ねぎトロトロ炒め
    玉ねぎの甘みが味わえて1品でもというより1品だから堪能できますよねぇ~(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る