玉ねぎトロトロ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 150g
- 白ワイン(A) 小さじ2杯
- 塩(A) 1g弱
- こしょう(A) 1g
- 洋風コンソメの素(A) 2g
- サラダ油 大さじ1杯
作り方
- 1 玉ねぎの皮を向いて、薄切りにする。(この時点で約150g)フライパンを温めてサラダ油を入れ弱火でじっくり玉ねぎを炒める。
- 2 写真の色になったら、(A)を入れて、まだまだ、炒め続ける。
- 3 写真位の色になったら、完成です。
きっかけ
朝の一品になる簡単なレシピはないか?と考えました。(完成写真の空きスペースには、食パンをのせていただきました)
おいしくなるコツ
とにかく、玉ねぎ を 薄切りにして、 あとは、じっくりと、炒めることです。 コンソメの素を入れるので、塩は、ほとんど入れない程度ですが、お好みの分量に調整可能なひと品です。
- レシピID:1620024935
- 公開日:2017/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2018/11/14 10:53玉ねぎの甘みが味わえて1品でもというより1品だから堪能できますよねぇ~(^^♪
簡単で、ちょっと、おしゃれな味つけだと
本人は思っています。