あけびの皮の片栗粉揚げ レシピ・作り方

あけびの皮の片栗粉揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
らりるれROKO
らりるれROKO
あけびを1個、おすそ分けでいただきました。
岩塩をちょっとふりかけて。ビールに合う、おつまみにもなると思います。

材料(2人分)

  • あけび 1個
  • 片栗粉 8g前後
  • 揚げ油 適量
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 あけびを縦半分に切って、中身をスプーンで出し、皮を薄く切って、片栗粉をまぶし、揚げ油でカリッと揚げる。食べる直前に岩塩をふりかけて完成です。

きっかけ

あけびを1個、おすそ分けでいただいたから。

おいしくなるコツ

皮をカリッと揚げることです。片栗粉は、お好みで加減してみてくださいね。

  • レシピID:1620025066
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
あけびの皮の片栗粉揚げ
らりるれROKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る