あけびの皮の片栗粉揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あけび 1個
- 片栗粉 8g前後
- 揚げ油 適量
- 岩塩 少々
作り方
- 1 あけびを縦半分に切って、中身をスプーンで出し、皮を薄く切って、片栗粉をまぶし、揚げ油でカリッと揚げる。食べる直前に岩塩をふりかけて完成です。
きっかけ
あけびを1個、おすそ分けでいただいたから。
おいしくなるコツ
皮をカリッと揚げることです。片栗粉は、お好みで加減してみてくださいね。
- レシピID:1620025066
- 公開日:2017/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- あけびの皮の片栗粉揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
岩塩をちょっとふりかけて。ビールに合う、おつまみにもなると思います。