【おせちリメイク】黒豆の甘煮でお汁粉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒豆の甘煮 約1/2カップ
- 水 150ml
- 切り餅 2個
作り方
-
1
黒豆の甘煮と水を鍋に入れ、ハンディブレンダーなどで豆を潰す。(ミキサーでも)
鍋を火にかけて温める。 -
2
餅を耐熱容器に入れてラップをかけ、600wの電子レンジで1分加熱する。
餅が膨らんだら(1)に入れて出来上がり。
(お好みで焼き餅にしても)
きっかけ
おせちで作った黒豆の甘煮(冷凍)があったので。
おいしくなるコツ
黒豆の甘煮の甘さによってはお砂糖を加えてください。
- レシピID:1620024248
- 公開日:2017/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません