【おせちリメイク】黒豆の甘煮でお汁粉 レシピ・作り方

【おせちリメイク】黒豆の甘煮でお汁粉
  • 約10分
  • 100円以下
fujimon58
fujimon58
たくさん作った黒豆甘煮ですぐできるお汁粉。お餅もレンチンで簡単モチモチ!

材料(1人分)

  • 黒豆の甘煮 約1/2カップ
  • 150ml
  • 切り餅 2個

作り方

  1. 1 黒豆の甘煮と水を鍋に入れ、ハンディブレンダーなどで豆を潰す。(ミキサーでも)
    鍋を火にかけて温める。
  2. 2 餅を耐熱容器に入れてラップをかけ、600wの電子レンジで1分加熱する。
    餅が膨らんだら(1)に入れて出来上がり。
    (お好みで焼き餅にしても)

きっかけ

おせちで作った黒豆の甘煮(冷凍)があったので。

おいしくなるコツ

黒豆の甘煮の甘さによってはお砂糖を加えてください。

  • レシピID:1620024248
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ黒豆お餅
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る