エビフライのたっぷりトロ卵サンドシナイッチ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- サンドイッチ用パン 2枚
- エビフライ 2尾
- バター 小さじ1
- ベビーリーフ 10g
- ■ゆで卵(少々半熟っぽいくらい) 1個
- ■マヨネーズ 小さじ1
- ■塩・こしょう 少量
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆粒マスタード 小さじ1/6
作り方
- 1 ☆を混ぜます。
- 2 それぞれのサンドイッチ用パンの片面にバターをぬり、上にベビーリーフを等分にのせます。
- 3 ■を混ぜたものを等分にのせ、エビフライを1尾ずつのせます。
- 4 ☆をそれぞれ好みの量かければ、できあがりです。
きっかけ
☆ランチに作りました。 ☆卵は固ゆででもokですが、半熟気味のゆで卵を崩すように混ぜたものがおいしいです! タルタルソースをたっぷりかけたいけれど味が濃すぎるし、と悩んでいたかたに超おすすめ♪
おいしくなるコツ
☆市販もしくは夕ごはん等で取り分けておいたエビフライを使えば、あっという間にできあがります。 ☆お弁当など持ち歩くときは、卵はしっかりゆでたもののほうが安心です。 ☆タルタルソースがなくても、しっかりおいしい♪
- レシピID:1620024091
- 公開日:2016/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません