山芋の春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋をすりおろし めんつゆを加えて味をととのえます。
- 2 春巻きの皮に1/2枚を4等分した海苔→1の山芋とのせ 巻いて 水溶き小麦粉で止めます。
- 3 サラダ油でキツネ色になるまで揚げます。
きっかけ
山芋の天ぷらを食べて、マネは難しいので、春巻きの皮で包んで揚げてみました。 とっても美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
何もつけずに食べるので、山芋とめんつゆを合わせた時に味を決めるといいです。
- レシピID:1620023830
- 公開日:2016/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません