豚肩ロースで簡単焼肉丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【準備】
豚片ロースは食べやすい大きさに切っておく。
にんにく、玉ねぎは薄くスライスしておく。 - 2 温めたフライパンに油を入れ、焦げないようににんにくを炒め、お肉も入れ炒める。
- 3 お肉に火が通ったら玉ねぎを入れ炒め、塩胡椒をふる。
-
4
一旦火をとめて、焼肉のタレをまわしかけ火をつけてタレがグツグツし温まったところで、出来上がり!
丼で召し上がれ〜
きっかけ
簡単に済ませたくて!
おいしくなるコツ
焼肉のタレが決めて!簡単にできるし忙しくて時間がないときは冷凍ご飯とお肉炒めて乗せればすぐできます!火を止めたあと再度火をつけることでタレが温まるためアツアツで食べられますが子供はタレをかけてそのまま食べると丁度いい熱さで食べやすいです!
- レシピID:1620023742
- 公開日:2016/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚片ロースの焼肉丼!
レポートを送る
2 件