炊飯器で★炒飯 レシピ・作り方

炊飯器で★炒飯
  • 約1時間
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
炊飯器でも炒飯作れますよ~!
めっちゃ簡単&失敗無し(^_-)-☆

材料(3~4人分)

  • 1合
  • 長ネギ (粗みじん切り) 1本
  • 椎茸 (細切り) 3枚
  • チャーシュー (角切り) 8枚
  • ★A 酒 大さじ1
  • ★A 鶏ガラ顆粒 小さじ2
  • ★A 醤油・ごま油 各小さじ1/4
  • ★A 塩コショウ 少々
  • ★B 卵 2個
  • ★B 塩 少々
  • 万能ねぎ (小口切り) 2本

作り方

  1. 1 米を研ぎ 炊飯器に入れ ★Aを入れてから 1合分のところまで水を入れます。
  2. 2 1に長ネギ&椎茸をのせて炊きます。
  3. 3 耐熱容器に混ぜた★Bを入れ 600Wで50秒チン→混ぜて更に20秒チン→混ぜて更に15秒チン→混ぜて更に10秒チン(いい感じに固まるまで10秒を繰り返します)
  4. 4 炊き上がった2に3の卵&叉焼&万能ねぎを混ぜ 3分蒸らしたら出来上がり。

きっかけ

炊飯器炒飯はアッサリ美味しいです。こっちの方が好きかも。

おいしくなるコツ

チャーシューの代わりに海老やイカの海鮮類や鶏肉などでも美味しいです。 簡単にハムでも(^_-)-☆

  • レシピID:1620023652
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンごはんのお弁当(大人用)炊飯器で作るピラフ低カロリー主食簡単夕食
関連キーワード
中華 簡単 ヘルシー 弁当
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る