あずきクリームの和サンドシナイッチ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(6人分)
- 食パン(サンドイッチ用) 6枚
- ゆであずき(缶詰) 190g(1缶)
- ホイップクリーム 200ml分
- いちご 2粒
- バナナ 1/6本
作り方
- 1 いちごはのせやすい大きさに切り、バナナはスライスしたあと半分に切ります。
- 2 食パンを1枚ずつひろげ、斜めにホイップクリームを等分に絞ってあずきを1/6ずつのせます。いちごやバナナを両端に飾れば、できあがりです♪
- 3 ☆食べるときは、なにものせていない向き合う角を持ち上げるようにして包み、パクッと口に運びます。
きっかけ
☆サンドシナイッチが大皿の上で包んであるのは、食べるときのイメージとして作ったものです。広げた状態のまま食卓へ出し、食べるときに手に持って包むようにして食べるのもアリです。 ☆こぼれにくく、食べやすいのがサンドシナイッチの特長です。
おいしくなるコツ
☆2016年のサンドイッチの日(3月13日)のお昼ごはんに作りました。 ☆朝食や夜食、おやつにも活用できます。お花見にも、お茶を飲みながらパクッと。おいしそうです♪
- レシピID:1620023350
- 公開日:2016/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません