あずきクリームの和サンドシナイッチ レシピ・作り方

あずきクリームの和サンドシナイッチ
  • 5分以内
  • 300円前後
めろんぱんママ@めろんカフェ
めろんぱんママ@めろんカフェ
サンドしないサンドイッチ、サンドシナイッチです。簡単に作ることができて、イチゴ大福みたいな趣と上品な味、オススメです♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 いちごはのせやすい大きさに切り、バナナはスライスしたあと半分に切ります。
  2. 2 食パンを1枚ずつひろげ、斜めにホイップクリームを等分に絞ってあずきを1/6ずつのせます。いちごやバナナを両端に飾れば、できあがりです♪
  3. 3 ☆食べるときは、なにものせていない向き合う角を持ち上げるようにして包み、パクッと口に運びます。

きっかけ

☆サンドシナイッチが大皿の上で包んであるのは、食べるときのイメージとして作ったものです。広げた状態のまま食卓へ出し、食べるときに手に持って包むようにして食べるのもアリです。 ☆こぼれにくく、食べやすいのがサンドシナイッチの特長です。

おいしくなるコツ

☆2016年のサンドイッチの日(3月13日)のお昼ごはんに作りました。 ☆朝食や夜食、おやつにも活用できます。お花見にも、お茶を飲みながらパクッと。おいしそうです♪

  • レシピID:1620023350
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般料理のちょいテク・裏技その他の菓子パン簡単お菓子簡単おもてなし料理
関連キーワード
朝食 時短 サンドシナイッチ 簡単
料理名
あずきといちごのクリームサンドシナイッチ
めろんぱんママ@めろんカフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る