ヘルシーなのに美味しすぎる!豆腐のカプレーゼ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もめん豆腐 1丁
- トマト中 2
- ブラックオリーブ、無くても可 5粒
- フレッシュバジルの葉 6枚
- オリーブオイル 大さじ2
- 黒こしょう 適量
- 塩 適量
作り方
-
1
豆腐は水切りをして冷蔵庫で30分。
お湯を沸かす。 - 2 洗ったトマトのお尻に十字に切り込みを軽く入れ湯に入れます。
- 3 切り口の皮がペロンと剥けてきたらだしで氷水で冷やします。皮を手でむきます。
-
4
冷やして輪切りにします。
水切りした豆腐も7ミリ幅〜〜1センチで切ります。 - 5 トマト、豆腐と順に並べて、輪切りにしたブラックオリーブを上に乗せ、フレッシュバジルの葉ものせます。
- 6 オリーブオイル、黒こしょう、塩をふりかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カプレーゼ
- 料理名
- 豆腐とトマトのカプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません