ヒラメのカルパッチョ!マスタードソースがけ!激ウマ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヒラメ、刺身用 3人分
- 1オリーブオイル 大さじ1
- 1れもんじる 大さじ2
- 1岩塩 少々
- 2オリーブオイル 大さじ1.5
- 2粒マスタード 大さじ2
- 岩塩 少々
- ルッコラ 1パック
作り方
- 1 ヒラメを食べやすい薄切りに切ります。切れてるものはそのままでOK
- 2 1の材料を合わせヒラメを重ならないように並べてふりかけ、冷蔵庫で冷やします。
-
3
ルッコラをしいた器に、冷やしたヒラメを乗せ、2の材料を混ぜなソースをかけます。
岩塩を振りかけます - 4 出来上がり
きっかけ
ヒラメのカルパッチョがおいしくいただきたくて
おいしくなるコツ
マスタードの分量は加減してください。オリーブオイルと混ざり合わなくてもOk
- レシピID:1620021961
- 公開日:2015/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のカルパッチョ
- 料理名
- ヒラメのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません