とろけるかぶの豆乳グラタン レシピ・作り方

とろけるかぶの豆乳グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
トロトロのかぶが美味しい豆乳を使ったグラタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶをサイコロ状に切る。葉もあったら1センチ幅に切る。しめじは石づきを切り落としてほぐし、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 マカロニを袋の表記に従って茹でる。(早湯でタイプの場合はソースと一緒に煮込んでも◎)
  3. 3 フライパンにバターを入れて熱し、かぶ、ベーコン、しめじを炒める。
  4. 4 2分ほど中火で炒めたら薄力粉をふり入れて馴染ませるように炒め、豆乳とコンソメを入れる。
  5. 5 沸騰したらマカロニを入れて弱火で蓋をして3分ほど煮る。
  6. 6 塩コショウで味を整え、耐熱皿に入れ、ピザ用チーズをかける。トースターでチーズが溶けるまで焼いたら完成☆

きっかけ

かぶがあったので作りました♪

  • レシピID:1620019618
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶベーコン
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2015/11/02 21:30
    とろけるかぶの豆乳グラタン
    かぶの葉も入れました。
    グラタンにかぶもいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る