とろけるかぶの豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶをサイコロ状に切る。葉もあったら1センチ幅に切る。しめじは石づきを切り落としてほぐし、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 2 マカロニを袋の表記に従って茹でる。(早湯でタイプの場合はソースと一緒に煮込んでも◎)
- 3 フライパンにバターを入れて熱し、かぶ、ベーコン、しめじを炒める。
- 4 2分ほど中火で炒めたら薄力粉をふり入れて馴染ませるように炒め、豆乳とコンソメを入れる。
- 5 沸騰したらマカロニを入れて弱火で蓋をして3分ほど煮る。
- 6 塩コショウで味を整え、耐熱皿に入れ、ピザ用チーズをかける。トースターでチーズが溶けるまで焼いたら完成☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2015/11/02 21:30かぶの葉も入れました。
グラタンにかぶもいいですね。